220100, Беларусь, Минск, ул. Максима Богдановича, 70
Режим работы:
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 17:00
Вс: Выходной
+375 17 243-19-13
+375 29 119-28-68
Каталог
Закрыть

Какую мебель можно считать антикварной?

Какую мебель можно считать антикварной?

Антикварной мебелью считаются предметы мебели, которые имеют высокую историческую, художественную или культурную ценность, а также перешагнувшую как минимум столетний рубеж. Это могут быть редкие, ограниченные или первоначальные издания старинной мебели, которые отличаются своим характерным стилем и изготавливались в периоды, отличные от современных технологий и материалов.

Чтобы мебель могла считаться антикварной, она должна удовлетворять определенным критериям:

  • Возраст: Мебель должна быть старой и иметь определенный возраст, обычно более 100 лет. Чем старше предмет, тем больше ценится его аутентичность и историческое значение.
  • Уникальность и редкость: Антикварная мебель должна быть уникальной и редкой. Это могут быть раритетные предметы, ограниченные выпуски или произведения мастеров, которые больше не создают подобные предметы.
  • Качество изготовления: Обычно изготавливается с использованием традиционных методов и высококачественных материалов, что делает ее стойкой и долговечной.
  • Происхождение и история: Значимость мебели может зависеть от ее происхождения и истории. Предметы, которые связаны с историческими событиями или знаменитыми личностями, часто имеют повышенную ценность.
  • Помимо этих общих критериев, антикварная старинная мебель может быть связана с определенными стилями или периодами в истории мебели, такими как барокко, рококо, классицизм и т.д.

Важно понимать, что рынок антикварной мебели динамичен, и оценка ценности таких предметов может зависеть от спроса и предложения на конкретный момент времени. Если у вас есть антикварная мебель, которая, по вашему мнению, соответствует указанным критериям, рекомендуется обратиться к профессионалам антиквариата или экспертам для более точной оценки ее стоимости и исторической значимости.

Советуем ещё прочитать
Антикварные кодлеры для яиц
В мире антиквариата существует множество уникальных предметов, олицетворяющих стиль и роскошь прошлых эпох. Среди них выделяются антикварные кодлеры для яиц...
Уход за антикварной мебелью
Всем хорошо известно: антиквариат требует особого и внимательного отношения. Хранится и протирается такая мебель строго по специальным правилам....
Кассапанка – старинная скамейка-сундук
В эпоху ренессанса, пронизанную историей и волшебством, каждый предмет обладал своей уникальной историей. Одним из таких удивительных артефактов является кассапанка – скамейка-сундук, пленяющая воображение своей тайной и необычностью....
Кассоне – свадебный старинный сундук
Попробуем погрузиться в историю кассоне, изучим его разновидности и узнаем, как он вписывается в современные свадебные празднества....