В каждом доме XVIII-XIX веков обязательно стоял буфет. Как он выглядит и для чего используется?
Буфет служил для хранения посуды и кухонной утвари, а со временем его приспособили ещё и для демонстрации лучших сервизов! Он стал украшением комнаты, в которой гости собирались на званые обеды и вечерние чаепития.
Буфеты обычно состоят из трёх частей:
На закрытых полках хранится крупная посуда, а в выдвижных ящиках - столовые приборы.
Визуально разделяет верхнюю и нижнюю части. Чаще всего это открытое пространство с небольшими полочками, на которых удобно выставлять декоративные тарелки и другие красивые предметы.
Может быть застеклённой, с открытыми полками или полностью закрытой. Она также предназначена для хранения посуды.
Антикварные буфеты украшаются невероятно красивой резьбой! Мастера уделяли особое внимание деталям, не забывая об удобстве использования.
Как и два века назад, сегодня старинные буфеты снова входят в моду. Это функциональная, и в то же время декоративная мебель, которая обладает своим шармом.
И если у вас есть красивый чайный сервиз, то идеальное место для него - на полках буфета, откуда он сможет радовать взгляд!