220100, Беларусь, Минск, ул. Максима Богдановича, 70
Режим работы:
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 17:00
Вс: Выходной
+375 17 243-19-13
+375 29 119-28-68
Каталог
Закрыть

Венский стул: история создания и виды

Венский стул: история создания и виды

Венские стулья известны своей легкостью, прочностью и элегантностью. Они обычно изготавливались из древесины, бука или граба.

Одной из особенностей венского стула является его спинка, которая обычно имеет открытую решетчатую конструкцию или скрещенные прутья. Это придает стулу легкость и воздушность, а также позволяет его удобно хранить, вися на спинке другого стула.

История происхождения венских стульев начинается в первой половине XIX века. В 1819 году австрийский столяр Михаэль Тонет создал революционную технологию гибкого дерева, которая стала известна как "гнутый шпон". Эта техника позволила создавать изгибы и кривые формы в мебели без использования сложных соединений и склеек.

Венские стулья стали популярными по всей Европе и были приняты как символ элегантности и совершенства в дизайне. Они использовались как в интерьерах частных домов и квартир, так и в общественных местах, ресторанах и кафе.

В последующие десятилетия стиль венских стульев подвергался различным изменениям и вариациям в дизайне, но их основные характерные черты сохранялись.

Какие бывают

Разнообразие моделей венских стульев демонстрирует вневременную привлекательность этого стиля, а также его адаптацию к различным потребностям и вкусам. Вот некоторые из наиболее популярных моделей:

 Классические венские стулья: Это наиболее стандартные и типичные венские стулья, которые олицетворяют изящество и элегантность. Они обычно имеют изогнутую спинку, гнутые ножки и простое, но стильное сиденье. Эти стулья могут быть выполнены из различных видов дерева и могут быть либо натуральными, либо окрашенными в различные оттенки.

Венские кафе-стулья: Эти стулья отличаются своей простотой и удобством. Они широко используются в кафе, ресторанах и общественных местах. Венские кафе-стулья могут иметь разные размеры и формы сиденья, их спинки могут быть закругленными или с прямыми линиями, что позволяет подобрать подходящую модель для любого интерьера.

Венские барные стулья: Это высокие стулья, которые обычно используются у барных стоек или высоких столов. Они сочетают в себе стиль венских стульев с практичностью барного оборудования. Могут быть как с обивкой на сиденье, так и с деревянным сиденьем.

Мягкие венские стулья: Эти модели стульев имеют подушку или обивку на сиденье и спинке, что обеспечивает дополнительный комфорт. Мягкие венские стулья могут быть выполнены в различных стилях, от классических до современных.

Венские письменные стулья: Это стулья, специально предназначенные для использования за письменным столом или рабочим местом. Они обычно имеют более прямую спинку и более комфортное сиденье, что позволяет поддерживать правильную осанку во время работы.

Это лишь небольшой обзор разнообразия моделей венских стульев. Каждая модель предлагает свой уникальный внешний вид и характеристики, и выбор конкретной зависит от ваших предпочтений, а также от стиля и функциональности интерьера, в котором они будут использоваться.

Венские стулья представляют собой не только стильную мебель, но и предмет искусства. Их изящные линии, мастерство ручной работы и качество материалов делают каждый стул уникальным произведением. Как коллекционные предметы или просто уникальные экземпляры, они обладают высокой ценностью и пользуются повышенным спросом у ценителей мебели и антикваров.

В современном интерьере антикварные венские стулья занимают особое место и придают уникальный шарм любому помещению. Они не только вносят изысканный элемент старинной элегантности, но и отражают богатую историю и культурное наследие.


Советуем ещё прочитать
Антикварные кодлеры для яиц
В мире антиквариата существует множество уникальных предметов, олицетворяющих стиль и роскошь прошлых эпох. Среди них выделяются антикварные кодлеры для яиц...
Уход за антикварной мебелью
Всем хорошо известно: антиквариат требует особого и внимательного отношения. Хранится и протирается такая мебель строго по специальным правилам....
Кассапанка – старинная скамейка-сундук
В эпоху ренессанса, пронизанную историей и волшебством, каждый предмет обладал своей уникальной историей. Одним из таких удивительных артефактов является кассапанка – скамейка-сундук, пленяющая воображение своей тайной и необычностью....
Кассоне – свадебный старинный сундук
Попробуем погрузиться в историю кассоне, изучим его разновидности и узнаем, как он вписывается в современные свадебные празднества....